00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге озвучили удручающую статистику по насилию в семье

15:40 24.03.2021 349
За год в полицию о домашнем насилии было подано 6 703 заявления. Как отметили парламентарии, далеко не во всех этих случаях были возбуждены уголовные дела.
В Петербурге озвучили удручающую статистику по насилию в семье

Почти семь тысяч женщин в Петербурге столкнулись с проблемой домашнего насилия в 2020 году. Статистику привел уполномоченный по правам человека Александр Шишлов. 

За год в полицию поступило 6 703 заявления о домашнем насилии, где пострадавшей была женщина, из них только по 467 (7 %) были возбуждены уголовные дела. 

«Недостаточность принимаемых мер для предотвращения семейно-бытового насилия приводит к трагедиям, подобным смерти 16 мая 2020 года многодетной матери после жестокого избиения гражданским мужем на глазах их детей», — прокомментировал омбудсмен в комментарии к ежегодному докладу в Законодательном собрании Петербурга.

Ранее парламентарии решили «продлить молодость» петербургской интеллигенции. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что депутаты петербургского Законодательного собрания предложили считать молодыми ученых до 40 лет. Проект одобрили в первом чтении.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: