00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гатчина получила статус столицы Ленобласти

15:54 24.03.2021 1659
Депутаты приняли соответствующий законопроект единогласно.
Гатчина получила статус столицы Ленобласти

Заксобрание Ленобласти предоставило городу Гатчина статус столицы региона. Депутаты приняли законопроект сразу в первом и третьем чтениях на одном заседании, сообщает ТАСС. Закон вступит в силу со дня его официального опубликования.

«34 — за, против — нет, воздержавшихся — нет. Решение принято», — заявил на заседании председатель ЗакСа Сергей Бебенин.

В качестве административного центра Гатчину выбрали из-за близкого расположения к крупным населенным пунктам и автодорогам. Принятый законопроект внесет изменения в статью устава Ленинградской области о месте размещения органов государственной власти региона. В настоящий момент органы власти Ленинградской области размещаются в Петербурге.

Переезд начнется уже в этом году. Первыми переместятся комитет по культуре, комитет по туризму, комитет по делам молодежи и комитет по физкультуре и спорту, а также часть администрации губернатора и правительства. 

Гатчинский парк с 5 апреля и до конца месяца закроют на просушку. В этот период посетителей не пустят в парк, а сотрудники музея-заповедника будут обрезать деревья, а также чинить и красить садовую мебель, писали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: