00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Финском заливе в 300 метрах от берега застряли 25 рыбаков

15:53 24.03.2021 611
Благодаря усилиям спасателей экстремалов доставили на берег. Из-за промоины на льду любители подледного лова оказались отрезаны от берега и нуждались в помощи.
На Финском заливе в 300 метрах от берега застряли 25 рыбаков

Днем в среду, 24 марта, в Кронштадтском районе Петербурга, на Финском заливе, застряли 25 рыбаков. В 300 метрах от берега, неподалеку от Южной дамбы, образовалась промоина, из-за которой рыбаки оказались отрезаны от берега.

Сотрудники МЧС задействовали два катера, чтобы доставить экстремалов на сушу. Спустя час после вызова, к 15:05, любители отдыха на свежем воздухе были переправлены на берег в целости и сохранности. Медицинская помощь никому не потребовалась, сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе МЧС по Петербургу и Ленинградской области.

Очевидцы поделились фотографиями застрявших на воде рыбаков в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» социальной сети «ВКонтакте».

 

Во время потепления выходить на лед водоемов особенно опасно — покрытие тает. Поэтому экстремалы рискуют провалиться в холодную воду да еще и получить штраф за нарушение городского запрета выхода на лед. Не так давно в Ленинградской области спасатели еще раз столкнулись с такими самоуверенными экстремалами. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что несколько десятков рыбаков оказались на отколотой льдине в Финском заливе. Из-за трещины на льду 42 рыбака-любителя оказались отрезаны от берега.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: