00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

СК задержал руководителя попавшей под лавину в Хибинах группы детей

24.03.2021 16:02 667
Мужчине предстоит ответить перед законом, почему в группе из 13 детей не соблюдались требования безопасности, в результате чего погибла девочка из Петербурга.
СК задержал руководителя попавшей под лавину в Хибинах группы детей

Сотрудники следственного управления СК РФ по Мурманской области задержали руководителя туристической группы из 13 детей, которая попала под снежный завал в Хибинах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию СК. В результате обрушения погибла девочка 2008 года рождения из Петербурга.

«Руководитель туристической группы задержан», — заявили в управлении.

Трагедия произошла вечером 22 марта в горах. Группу петербургских подростков из туристического клуба «Скиф» вместе с сопровождавшими их взрослыми накрыло лавиной. В результате погибла школьница, которая несколько часов боролась за жизнь, находясь в коме после извлечения из-под снега. Однако спасти девочку не удалось.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали более подробно все, что известно об этой трагедии. После произошедшего экспедицию свернули, а всех туристов, среди которых 31 несовершеннолетний и семеро взрослых, вывезли оттуда и доставили в город Апатиты. Местные власти пообещали помочь семье погибшей девочки так, как только можно. Также по факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело.

 
Материалы по теме: