00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главный спасатель Петербурга рассмешил депутата желанием посоперничать на выборах

17:40 24.03.2021 807
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Ходосок, по округу которого собирается выдвигаться на выборы главный спасатель города Юрий Данчук, отреагировал на эту новость с юмором. Он порадовался за начальника поисково-спасательной службы комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга.

Главный спасатель Петербурга рассмешил депутата желанием посоперничать на выборах

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Ходосок рассмеялся, услышав от корреспондента НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ новость о том, что начальник поисково-спасательной службы комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга Юрий Данчук днем 24 марта заявил о желании выдвинуться на выборы в парламент по его округу. Оба кандидата собираются выдвигаться от партии «Единая Россия», и им придется для начала посоперничать на праймериз. Предварительное голосование пройдет c 15 апреля по 30 мая.

«Ну и что? Может, он будет соперничать со мной, а не я с ним?»отреагировал Ходосок на вопрос о том, не собирается ли он выбывать из избирательной гонки, получив такого серьезного соперника.

Парламентарий уточнил, что пока ничего не знает о выдвижении Данчуком своей кандидатуры.

«Я так понимаю, разговор сейчас идет о выдвижении на праймериз „Единой России”, а не о выборах. Выборы в сентябре, о них еще и разговаривать-то рано. Он [Юрий Данчук] принял решение как гражданин. Любой гражданин имеет такое право. Это реализация своих возможностей по Конституции, я только рад за него», — добавил Ходосок.

Днем 24 марта начальник поисково-спасательной службы Санкт-Петербурга Юрий Данчук заявил о решении выдвинуться на выборы в Законодательное собрание от партии «Единая Россия». По словам главного спасателя города, выдвигаться он планирует по одномандатному избирательному округу № 10 (Кронштадт, Зеленогорск, Сестрорецк, Комарово, Репино, Парголово, Лахта-Ольгино), а также по единому избирательному округу в составе региональной группы. По мнению Данчука, новые люди в партии и ЗакСе могут внести свежие взгляды и представления.

Вероятным соперником Данчука станет Александр Ходосок, который избрался в парламент по этому округу в 2016 году. Оба собираются выдвинуться от одной партии. Для начала они должны пройти процедуру предварительного голосования (праймериз), в ходе которой и определится кандидат от «Единой России». Сами выборы должны состояться в единый день голосования 19 сентября.

Депутат ЗакСа Петербурга, член фракции «Единая Россия» Александр Ходосок ранее боролся за пост главы Курортного района, но проиграл Александру Забайкину, которого назначили на должность 4 декабря 2020 года, после ухода с поста Натальи Чечиной.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: