00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 24 марта в Петербурге для тех, кто все пропустил

21:01 24.03.2021 5845
Губернатор Петербурга Александр Беглов внес изменения в постановление правительства о противодействии КОВИД. Некоторые ограничения оставили в силе еще на месяц, а некоторые смягчили.

— Беглов продлил коронавирусные ограничения в Петербурге до 30 апреля. Однако в документе есть несколько послаблений. Они касаются свадеб и общественных мероприятий.

На торжественные регистрации брака с 25 марта разрешается приглашать до 40 гостей. Кроме того, с 25 марта организаторам массовых спортивных, физкультурных, культурных, зрелищных, конгрессно-выставочных, торжественных, досуговых и иных мероприятий придется согласовывать их проведение только в том случае, если на них будут присутствовать более 75 человек. 

— Рабочие приступили к строительству Широтной магистрали в Петербурге. Общая стоимость работ составит примерно 39 млрд рублей.

Первую сваю Широтной магистрали забили на торжественной церемонии в присутствии губернатора города Александра Беглова. Начало строительства магистрали официально запустили со стороны Благодатной улицы. Протяженность дороги составит 2,5 километра. 

В Петербурге забили первую сваю Широтной магистрали

— Более 332 тыс. петербуржцев привились от КОВИД. Полный цикл вакцинации закончили уже 243 тыс. человек.

Сегодня прибыла очередная партия из 39 200 доз вакцины, еще 31 700 доз сохранилось в поликлиниках. В Петербурге организовано 107 пунктов вакцинации в больницах, три в федеральных учреждениях и 19 в частных медицинских организациях. Также работают 17 выездных прививочных бригад.

— В Ледовом дворце могут открыть пункт вакцинации от КОВИД. Заявление о возможном открытии сделал вице-губернатор города Борис Пиотровский. Он напомнил, что прививочный пункт уже работает на «Газпром Арене» и болельщики могут сделать прививку прямо на стадионе.

— В Петербурге восстановят памятник зайцу у Петропавловской крепости. Его «насиженное» место тоже приведут в порядок. Сваи, на которых сидел серый, наклонились из-за льда. 

Сотрудники СПб ГБУ «Мостотрест» демонтировали зверька на время подготовки ледорезов, на которых он стоял. После того, как на Неве и ее притоках завершится ледоход, водолазы ведомства осмотрят наклонившиеся сваи. По результатам исследования будет ясен и объем, и характер работ, поэтому о сроках завершения ремонта говорить еще рано. 

Главные новости 24 марта в Петербурге для тех, кто все пропустил

— Владельцы квартир в Мурино могут остаться на улице из-за долгов застройщика. В зоне риска находятся четыре десятка собственников квартир ЖК «Тридевяткино царство». 

Цена на недвижимость от разорившейся фирмы была слишком низкой. Именно поэтому сделки могут быть признаны недействительными. Конкурсная управляющая Ирина Ларичева получила выписки из Росреестра по имуществу компании-банкрота и намерена разбираться по каждому из случаев.

Десятки жителей Мурино могут остаться без крыши над головой

— На массовые праздники в Петербурге выделили субсидии в размере 219 млн рублей. Денежное пособие будет предоставляться по результатам конкурсного отбора.

Речь идет о шести значимых общегородских праздниках: Дне Победы, Дне славянской письменности и культуры, Дне города, Дне знаний, празднике новогодней елки и о Новом году. Выделенные средства позволят организаторам возместить все затраты.

Также правительство Петербурга выделит 818 млн рублей на организацию конкурсов и фестивалей в сфере культуры. Это единственная возможность поддержать организаторов после введенных в пандемию ограничений.

— На Черной речке начали снос зданий завода для постройки жилого комплекса. Новое здание на набережной недалеко от метро займет около трех гектаров

Еще весной 2020 два земельных участка под зданием № 41 выкупили. Площадь первого участка 2,3 гектара, он выходит на набережную Черной речки, улицу Графова и Лисичанскую улицу. Второй в 0,7 гектара выходит на угол Лисичанской и Старобельской. В границы территорий попали две «сталинки», с видом на речку и дореволюционный флигель. Уже больше половины зданий снесено.

— Главный спасатель Петербурга выдвинулся в ЗакС по округу депутата Ходосока. Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, Смольный поддерживать выдвиженца не планирует

Начальник поисково-спасательной службы Петербурга Юрий Данчук принял решение участвовать в выборах в депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии «Единая Россия». Об этом он написал на личной странице во «ВКонтакте». Выдвигаться Данчук планирует по одномандатному избирательному округу № 10, который с 2016 года в ЗакСе представлен Александром Ходосоком.  

Вероятным соперником Данчука станет как раз Александр Ходосок. Оба собираются выдвинуться от одной партии. Для начала они должны пройти процедуру предварительного голосования. 

Главный спасатель Петербурга рассмешил депутата желанием посоперничать на выборах

— Водителей Петербурга предложили уведомлять об уборке дорог по СМС. С предложением выступил депутат Алексей Цивилев

Согласно его инициативе, сообщения будут получать те автомобилисты, которые проживают в зоне планируемой уборки дорог. Так, выезд коммунальных служб не станет для водителей неожиданностью. Также он предлагает внедрить в навигаторах уведомление при парковке, что здесь через какое-то время планируется уборка снега. 

— Международный культурный форум в Петербурге организуют в ноябре. Формат форума будет очным.

Форум в Петербурге хотят провести в очном формате с 11 по 13 ноября. Его посвятят теме культурных кодов новой реальности. В программе форума будет 14 тематических секций. Их возглавят гендиректор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, народные артисты России Борис Эйфман и Николай Цискаридзе, художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин и многие другие. 

— Петербург побил исторический максимум температуры для 24 марта. Так жарко в Петербурге еще не было

Тепловой рекорд зафиксировали на городской объединенной гидрометеорологической станции (ОГМС). Ранее максимальная температура для 24 марта была отмечена почти сотню лет назад — в 1938 году. Тогда столбик термометра поднялся до +10,6 градуса.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: