00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более 230 кг «санкционки» нашли на рынке в Красносельском районе

19:13 24.03.2021 344
Таможенники изъяли сыры и колбасы, которые были запрещены для ввоза в Россию. Согласно маркировкам, продукция была произведена в Италии, Франции и Финляндии.
Более 230 кг «санкционки» нашли на рынке в Красносельском районе

На рынке в Красносельском районе Петербурга во время рейда были обнаружены и изъяты санкционные товары. Сотрудники Северо-Западного таможенного управления вместе с коллегами из петербургского, ленинградского и псковского Роспотребнадзора проверили четыре торговые точки рынка и нашли молочную и мясную продукцию из стран Евросоюза, которую запрещено ввозить на территорию России.

Общий вес обнаруженных продуктов превысил 230 килограммов. Сыры, масло, а также ветчина и колбасные изделия, согласно маркировке, были произведены в Италии, Франции и Финляндии. Россельхознадзор изъял найденные продукты, сообщили в отделе по связям с общественностью СЗТУ.

Сотрудники службы таможенного контроля продолжают межведомственные проверки в Петербурге и Ленинградской области, чтобы обнаружить и изъять из оборота запрещенную сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие. 

Это далеко не первый раз, когда запрещенные товары оказываются на прилавках магазинов. В некоторых же случаях удается пресечь их распространение до того, как они окажутся на витрине. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что 27 тонн филе кальмара задержали в порту Петербурга из-за дат производства. Товар сделали в Перу после оформления на него ветеринарного сертификата. Филе пропустят только после получения новых документов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: