00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Некоторые улицы Петербурга начали осторожно мыть после зимы

19:25 24.03.2021 271
Весенняя погода позволила приступить к локальному мытью улиц. Полноценно использовать воду для очистки дорог начнут только в апреле.
Некоторые улицы Петербурга начали осторожно мыть после зимы

Масштабно отмывать улицы и фасады зданий в Петербурге начнут только в апреле, когда среднесуточная температура стабилизируется выше нуля: будет объявлен традиционный месячник благоустройства, а на генеральную уборку города выйдут не только дорожные, жилищные службы и садовники, но и службы, содержащие мосты и электросети, нежилой фонд.

В теплую погоду дорожники убирают остатки снега, а на солнечных участках впервые начали мыть тротуары и проезжую часть.

Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко отметил, что тщательно мыть город еще нельзя из-за рисков обледенения, а подметания недостаточно: от него остается много пыли. Сегодня уже начались работы на центральных проспектах и основных магистралях, где нет снега.

Улицы моют только днем обычной водой. А для вывоза остатков снега задействовали 200 единиц техники. Всего над уборкой города работает порядка 800 единиц техники.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали перечень закрывающихся на просушку парков, грунтовые и набивные дорожки которых хотят подготовить к летнему сезону. В комблаге уточнили, что парки распахнут свои ворота для посетителей только с 1 мая. Однако есть вероятность и более позднего открытия, если погодные условия будут неблагоприятными.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: