00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Почаще гуляйте»: врач оценил вероятность весеннего скачка заболеваемости коронавирусом

19:56 24.03.2021 661
23 марта стало известно, что суточное число заболевших коронавирусом в Санкт-Петербурге снова пошло вверх. За последнюю неделю количество обращений с подтвержденным диагнозом увеличилось на 15 %. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у специалиста, может ли это свидетельствовать о начале третьей волны КОВИД.

Врач оценил вероятность весеннего скачка заболеваемости коронавирусом

Вечером 23 марта стало известно, что за последнюю неделю в Санкт-Петербурге на 15 % выросло число зарегистрированных случаев КОВИД. Незадолго до этого эксперты спрогнозировали возможное начало третьей волны коронавируса в городе. Врач-терапевт высшей категории, врач-методист СПб ГКУЗ «Городской центр медицинской профилактики» Александр Сонин в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ объяснил, можно ли говорить о новом скачке заболеваемости, и дал петербуржцам рекомендации по профилактике.

По словам специалиста, врачи действительно отметили небольшой рост числа заболеваний. Это видно как из официальной статистики, так и по увеличению числа визитов к медикам на местах.

«Я думаю, что достоверно говорить о третьей волне пока рано, хотя мы все будем следить за динамикой. Необходимо не ослаблять меры предосторожности — ограничение социальных контактов, соблюдение всех мер вроде ношения масок и мытья рук», — отметил Сонин.

Специалист посоветовал горожанам почаще гулять, потому что это улучшает иммунитет. Помимо этого, прогулки помогают справиться с зимней хандрой. Это гораздо лучше, чем мероприятия в закрытых помещениях.

«Кроме того, мне хочется напомнить, что идет вакцинация. Есть информация, что в Петербург скоро поступит новая партия вакцины. Препарат „Спутник V”, как вы знаете, изучен. Он эффективен и безопасен, и здесь мы доверяем данным зарубежного журнала Lancet. Мой собственный опыт и опыт наблюдения говорит о том, что ее переносимость хорошая. Тяжелых нежелательных эффектов в Петербурге не отмечено», — добавил врач.

По его словам, в город должны поступить еще две вакцины — «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор» и «КовиВак», которую создали в центре имени Чумакова РАН. Врачи ждут ее, а привиться пока можно только «Спутником».

Одновременно с ростом заболеваемости растет и число выздоровевших. Об этом свидетельствовали данные информационной справки на сайте администрации города.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: