00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мясников рассказал, кого прививка против туберкулеза спасет от КОВИД

20:01 24.03.2021 3210
Врач уточнил, что прививка БЦЖ должна быть сделана в детстве.
Мясников рассказал, кого прививка против туберкулеза спасет от КОВИД

Известный российский врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, что противотуберкулезная прививка способна спасти некоторых людей от коронавируса. Медик назвал категорию людей, которым прививка БЦЖ поможет защититься от КОВИД, в беседе с Общественной службой новостей.

Мясников отметил, что туберкулез является довольно частым заболеванием и при этом очень опасным. В год от него умирает порядка 1,5 млн человек. Наибольшей опасности подвержены маленькие дети. Именно малышей вакцина БЦЖ может спасти не только от туберкулеза, но и от коронавирусной инфекции.

«Вакцина от туберкулеза должна быть сделана в детстве. Но она действует недолго и прикрывает детей в самый ранний период. Кстати, скорее всего, эта прививка защищает и от КОВИД. Я видел работы — правда, исследования были на животных — вирус желтой лихорадки вводили мышам после прививки БЦЖ, и он не вызывал у них лихорадку», — отметил Александр Мясников.

Ранее доктор Мясников рассказал, что колбаса, которая нередко оказывается частью утренних бутербродов, является далеко не самым полезным продуктом. Так, данный продукт способен вызвать рак желудка. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: