00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Аромат» собачьих экскрементов сбивает с ног жителей домов в Моравском переулке

20:33 24.03.2021 563 Новость на карте
Прогулочная зона для собак находится вблизи детской площадки и жилых домов. Петербуржцы уверены: собачники должны убирать за своими питомцами даже на специальной площадке для четвероногих.
«Аромат» собачьих экскрементов сбивает с ног жителей домов в Моравском переулке

Жители Петербурга опубликовали в соцсетях пост, в котором гневно жалуются на собачников, которые позволяют себе слишком много во дворе Моравского переулка.

По словам пользователей, собачьи экскременты лежат на площадке возле дома 3, корпус 3, при этом запах проникает даже в квартиры на верхних этажах.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился во Фрунзенский район и выяснил, действительно ли территория покрыта собачьими «сюрпризами». Опасения подтвердились: отходов много, сейчас, с приходом тепла, уже чувствуется запах.

Об «аромате» рассказала одна из петербурженок в беседе с корреспондентом издания.

«В основном здесь живут большие собаки, поэтому и размеры „сюрпризов“ такие масштабные. Мне не нравится, что хозяева выгуливают своих животных на детской площадке и стадионе. Я ни разу не видела, чтобы собака нападала или лаяла, но за ними не убирают. А какой аромат стоит весной, это сейчас тут снег и не пахнет. Вы не представляете, какое тут зловоние», — пожаловалась она.

Но больше всего местные волнуются за детей, которые играют в опасной близости от площадки для собак.

«У меня сейчас ребенок подрастет, он начнет бегать. Вот что будет, так ботиночки жалко. Я понимаю, что тут и место для выгула, но убирать-то за собой надо!» — считает еще одна жительница дома в Моравском переулке.

Экскрементов действительно много во дворе, от того, чтобы запачкать ботинки, горожан спасает асфальт, однако нет никакой гарантии, что собаки не начнут устраивать «сюрпризы» и там.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ отправили запрос в ЖКС № 2 Фрунзенского района, чтобы узнать, когда территорию уберут от мусора. Там пообещали в ближайший месяц разобраться с проблемой. 

«Дополнительно уведомляем, что уборка газонов от вытаявшего мусора будет выполнена в срок до 30 апреля 2021 года, в рамках проведения весеннего месячника по благоустройству территорий», — заключили в пресс-службе.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о конкурсе «красоты» среди ям на дорогах в Купчино. Претендовали несколько дворов и выбоины разных размеров и глубины.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: