00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сесть на землю и смотреть на разруху: грязный двор на Ивана Черных беспокоит горожан

21:27 24.03.2021 1067 Новость на карте
Территория возле дома 19 не огорожена, на ней нет скамеечек, зато есть мусор и заброшенное здание. Земля возле дома лишь условно называется двором.
Сесть на землю и смотреть на разруху: грязный двор на Ивана Черных беспокоит горожан

Петербуржцы опубликовали на портале «Наш Санкт-Петербург» жалобу на загрязненный двор у дома 19, корпус 2, на Ивана Черных.

По их словам, на территории находится даже крупногабаритный мусор.

Прибывший в Кировский район мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ подтвердил, что мусор действительно есть, однако это не единственная проблема территории.

К примеру, двор абсолютно не огорожен никаким забором, так что «двором» его можно назвать лишь условно. На территории нет никаких скамеечек, а под ногами валяется мусор и отходы. Хлам расположился даже на кустах.

Напротив дома стоит разрушенное кирпичное здание, которое лишь добавляет территории унылости. Рядом валяются деревянные ограждения, обмотанные красно-белой лентой.

Похожая ситуация сложилась и возле дома 5 по той же улице: хлам и мешки с мусором уже по-родному прислонились к строению, скрыть неблагоустройство не могут даже деревья, которых во дворе практически нет.

В местной администрации нас заверили, что с удовольствием сделали бы на данном участке благоустроенную территорию, но земля принадлежит Ленэнерго. Компания собирается строить там свой объект в период до 2025 года. Уже после этого, по словам представителя МО, можно будет разрабатывать и внедрять проект благоустройства данного участка, если потребуется.

Редакция также отправила запрос в комитет имущественных отношений, чтобы выяснить, кому принадлежит здание на Ивана Черных 5 и почему территория вокруг него не очищается.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что «аромат» собачьих экскрементов сбивает с ног жителей домов в Моравском переулке. Прогулочная зона для собак находится вблизи детской площадки и жилых домов. Петербуржцы уверены: собачники должны убирать за своими питомцами даже на специальной площадке для четвероногих.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: