00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге за сутки более 40 человек оштрафовали за выход на лед

01:59 25.03.2021 921
Петербуржцы продолжают игнорировать запрет выхода на лед. Спасатели Северной столицы ловят нарушителей и доставляют их на берег.
В Петербурге за сутки более 40 человек оштрафовали за выход на лед

Выход на лед в Петербурге запрещен до 15 апреля. Однако некоторых жителей города ограничения не останавливают. Спасатели Северной столицы находят нарушителей и доставляют их на суднах с воздушной подушкой к берегу.

По данным пресс-службы регионального ГУ МЧС, за сутки, 24 марта, с ледового покрытия вывезли более 40 человек — в их числе были как рыбаки, так и любители экстремальных прогулок.

В экстренной службе напомнили, что за выход на лед грозит административная ответственность, и попросили петербуржцев не рисковать жизнью.

«Установленное время запретов и ограничений продиктовано самой жизнью: ведь, как показывает практика, штрафы, каких бы они ни были размеров, никого не пугают, поэтому нередко бывает так, что за свою беспечность люди расплачиваются наивысшей ценой — собственной жизнью», — предупредили в ведомстве.

Тем временем опасно не только гулять по льду, но и кататься. 24 марта НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали об инциденте в Неве — шестеро пассажиров аэросаней оказались в ледяной воде.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: