00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, от чего зависит популярность фото питомца в Сети

05:28 25.03.2021 2669
Наиболее популярным контентом у пользователей соцсетей являются фото и видео с животными. Эксперты рассказали о наиболее желанных в интернете представителях животного мира.
Стало известно, от чего зависит популярность фото питомца в Сети

Забавные и милые фотографии и видео с животными — одна из самых востребованных категорий контента у пользователей социальных сетей. Согласно исследованиям страховой компании Budget Direct, в западной части Европы наиболее популярны в интернете собаки, а в восточной — кошки, сообщает «Европульс».

Руководитель «Лаборатории Комьюнити» Влад Титов объяснил, что востребованность подобного контента обусловлена фактором «мимимишности».

«В жизни, когда мы видим у кого-то на руках милого пушистого котенка или собачонку, то хочется его погладить. В социальных сетях хочется его и погладить, и одновременно заработать себе дополнительные очки, внимание аудитории. То есть выложить и получить лайки и комментарии. Кошки и собаки всегда находятся на вершине пирамиды, встречаются и другие животные, но все-таки для нас по шкале „мимимишности“ кошечки и собачки находятся выше всего», — заявил эксперт в эфире радио Sputnik.

Помимо милых фотографий животных, популярностью пользуются и забавные кадры с представителями животного мира.

«Вторая категория — кошки и собаки в каких-то забавных позах, случайно пойманные выражения мордочки, различные мемы с животными, которые тоже всегда находятся на вершине популярности. По любому поводу мемы с животными всегда работают»,рассказал Влад Титов.

Между тем главная звезда петербургских пользователей социальных сетей не имеет отношения ни к собакам, ни к котам. Уже не первый год жители Северной столицы внимательно следят за жизнью нерпенка Крошика. 18 марта НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что у представителя тюленевых начался период линьки и он превратился в подтянутого и жгучего брюнета.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: