00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Минер» сообщил о 96 бомбах в «Дубках» и дал 30 часов на перевод денег

10:13 25.03.2021 438 Новость на карте
К счастью, тревога оказалась ложной, но парк в Сестрорецке все-таки пришлось проверить.
«Минер» сообщил о 96 бомбах в «Дубках» и дал 30 часов на перевод денег

Злоумышленники послали на электронный адрес УФСБ сообщение о заминировании парка в Курортном районе Петербурга. Детали 25 марта стали известны НЕВСКИМ НОВОСТЯМ от источника в правоохранительных органах.

Автор послания написал, что в парке «Дубки» закопано и спрятано 96 завернутых в полиэтилен бомб. Это осложнит поиск взрывных устройств собаками. Чтобы избежать трагедии, нужно написать кодовое слово «члену нашей группировки» и за 30 часов перевести деньги. После этого предполагалось выдать координаты месторасположения всех бомб.

Правоохранители прибыли на место происшествия. Оказалось, что парк закрыт для посещения. Его проверили, ничего опасного не нашли. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали об еще одном аналогичном случае. Лжеминер, сообщивший о готовящемся теракте дома на Васильевском острове, тогда попался ФСБ, но отрицал вину. Бомбу на месте, как и хозяина квартиры, не нашли. До предполагаемого информатора дозвонились, но тот заявил, что его уже второй раз подставляют подобным образом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: