00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Задержание причастного к расстрелу псковских десантников попало на видео

11:36 25.03.2021 362
Члена банды Басаева поймали в Москве.
Задержание причастного к расстрелу псковских десантников попало на видео

ФСБ и Следственный комитет задержали в Москве Германа Арбинина. Уроженца Чечни подозревают в принадлежности к банде Басаева и участии в нападении на псковских десантников, унесшем жизни 84 военнослужащих.

Задержание провели столичные службы правопорядка во взаимодействии с подразделениями ФСБ России и главным управлением МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу. В связи с особой тяжестью совершенных преступлений следствие выступит в суде с ходатайством о заключении Арбинина под стражу.

«В настоящее время следствием устанавливается роль и конкретные действия, совершенные подозреваемым в ходе произошедшего нападения, проверяется его причастность к совершению иных преступлений, не связанных с расследуемым уголовным делом», — сообщили в ведомстве.

Нападение банды под руководством Басаева и Хаттаба на военнослужащих 6-й роты 104-го полка 76-й Псковской дивизии Воздушно-десантных войск произошло 29 февраля 2000 года. Случилось это в районе села Улус-Керт Шатойского района Чечни. В результате нападения погибли 84 человека, четверо были ранены.

Память погибших в неравном бою в Аргунском ущелье (90 солдат задержали группировку боевиков численностью до 3 000 человек) почтил недавно Александр Беглов. 1 марта губернатор Петербурга возложил цветы к памятнику воинам. Мемориал, посвященный подвигу 6-й роты 76-й Псковской дивизии ВДВ, был открыт в одном из парков нашего города.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: