00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Попавшийся на взятке Шпигель зол от новости об изъятых украшениях дочери

11:51 25.03.2021 12099
Шпигель признался журналистам, что условия в камере изолятора подрывают его и без того слабое здоровье.
Попавшийся на взятке Шпигель зол от новости об изъятых украшениях дочери

Бизнесмен Борис Шпигель был арестован на этой неделе в рамках уголовного дела о даче взятки. Также под ударом оказалась дочь основателя компании «Биотэк» Светлана, у которой изъяли драгоценности, подаренные бывшим мужем Николаем Басковым.

По информации следствия, аптечный магнат мог дать взятку экс-главе Пензенской области в размере 31 млн рублей. Деньги Шпигель, возможно, перечислял с января по сентябрь прошлого года по причине обострившейся конкуренции между фармацевтическими компаниями. Попросту говоря, магнат возжелал обойти всех по части прибыли. Также заявляется, что Шпигель мог подарить бывшему главе региона часы, однако он все отрицает, уточняя: дорогие вещи коллекционирует, но таких презентов, тем более политикам, не предлагает.

В деле оказалась замешана дочь Шпигеля — в квартире женщины были проведены обыски, во время которых изъяли дорогостоящие украшения. Их ей много лет назад подарил певец Николай Басков, бывший муж дамы и отец ее сына. Сам Шпигель тяжело переживает процесс и угрозу этапирования в Москву. Позавчера он внезапно потерял сознание после того, как поднялся на четвертый этаж следственного изолятора.

Попавшийся на взятке Шпигель зол от новости об изъятых украшениях дочери

«Я даже не знаю, что мне делать с компрессионными чулками: каждую ночь я должен их снимать, а утром снова надевать. Но сам я не могу наклониться и их надеть. А без них мне нельзя, потому что у меня тромбы. Я не жилец, это точно», — говорит Шпигель.

Он был вне себя от новости об обысках в апартаментах дочери и позже отметил, что драгоценности, подаренные Басковым, не имеют к делу никакого отношения.

Басков женился на Светлане в 2001 году. В тот же период начался стремительный взлет карьеры «золотого голоса России». Однако брак распался ровно через шесть лет. У пары есть сын, с которым Басков видеться не может по причине запрета со стороны Шпигелей. Не исключено, что процесс над бывшим тестем даст ему возможность наконец-то беспрепятственно общаться с отпрыском.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: