00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Партия «Новые люди» предложила легальный способ не служить в армии

12:25 25.03.2021 373
Лидер партии Алексей Нечаев считает, что «косить» от армии — вчерашний день.
Партия «Новые люди» предложила легальный способ не служить в армии

Лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев заявил о необходимости создания официального способа откупиться от службы в армии. Такую инициативу он озвучил на пресс-конференции в рамках финала конкурса региональных инициатив «Марафон идей», состоявшегося в Санкт-Петербурге 24 марта.

По словам Алексея Нечаева, в рамках конкурса получили несколько тысяч различных предложений и многие из них касались службы в армии.

«Мы считаем, что этот порядок, когда все идут служить или откупаются по-тихому через некрасивые схемы, — это вчерашний день. Правильнее было бы сделать, чтобы человек официально заплатил деньги. Это проще, чем платить врачам, военкоматам, начинать свою жизнь с жульничества»,подчеркнул лидер партии «Новые люди».

Он считает, что эти денежные поступления могли бы быть направлены на получение образования теми молодыми людьми, которые все же решили пройти воинскую службу.

Отвечая на вопрос корреспондента НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ о сильной стороне своей политической платформы, Алексей Нечаев заявил:

«Надо жить в мире, не быть провинцией, а быть активным соучастником творческой, научной жизни. Соучастником экономики – не только сырьевой ее части. Это понимание у нас есть, и в стране оно востребовано».

Он уверен, что «Новые люди» отвечают общественному запросу на обновление, что подтверждается не только социологическими исследованиями, но и результатами единого дня голосования 13 сентября 2020 года, по итогам которого представители партии прошли в законодательные собрания четырех регионов.

Стоит отметить, что федеральный конкурс «Марафон идей», проводимый под эгидой партии, предоставляет участникам со всей страны возможность реализовать свои идеи, направленные на улучшение жизни горожан. Благодаря конкурсу в Санкт-Петербурге в ближайшее время будут реализованы проекты, направленные на повышение политической грамотности молодежи, улучшение жизни пенсионеров, а также проект по адаптации бездомных животных.

Партия «Новые люди» создана 1 марта 2020 года. Ее основатель — президент научно-производственной компании Faberlic Алексей Нечаев. По состоянию на 1 марта 2021 года штабы партии созданы в 73 регионах страны. Партия «Новые люди» намерена выдвинуть до 200 кандидатов для участия в выборах в Госдуму в сентябре 2021 года.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: