00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ужины вместо развития культуры: КСП насчитала в Адмиралтейском районе нарушения на 449 млн

12:18 25.03.2021 404
Проверка администрации показала наличие нарушений в сферах закупок и распоряжения государственной собственностью.
Ужины вместо развития культуры: КСП насчитала в Адмиралтейском районе нарушения на 449 млн

Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга подвела итоги проверки использования средств городского бюджета администрацией Адмиралтейского района. Специалисты палаты проанализировали финансово-хозяйственную деятельность за 2018–2020 годы.

КСП вывила более 3 900 нарушений на общую сумму свыше 449 млн рублей. Больше всего нарушений зафиксировали в сфере распоряжения и управления государственной собственностью. Так, районное жилищное агентство не зарегистрировало право управления 830 объектами недвижимости общей площадью более 67,5 тыс. квадратных метров. Оно же передало ряду управляющих компаний 108 нежилых помещений без согласия собственника.

Были обнаружены нарушения в сфере государственных закупок на общую сумму более 240 млн рублей. Во многих случаях неправильно определялись начальные цены контрактов, нарушались сроки исполнения договоров и т. д. Например, в 2018 году поликлиника № 28 заключила договор на поставку цифрового малодозового флюорографа на сумму 7 млн 800 тыс. рублей, а вместо этого приняла и оплатила цифровую рентгенодиагностическую установку ГАММА.

В ходе проверки выявлены факты нецелевого расходования средств бюджета города. Так, в 2018–2019 годах администрация Адмиралтейского района потратила 336 тыс. рублей, предусмотренных статьей «Расходы на организацию и проведение мероприятий в сфере культуры», на организацию торжественных обедов и ужинов. В меню входили алкогольные напитки, мясные салаты, соления, горячие блюда с гарниром, выпечка. Отмечается, что средства предназначались для развития сферы культуры, а не организацию ужинов.

Сотрудники зафиксировали нарушение финансовой дисциплины при оплате труда сотрудников подведомственных районной администрации организаций. В частности, учреждение «Служба заказчика» в 2018–2019 годах израсходовало субсидию на 3 млн 984 тыс. рублей.

Субсидия на обеспечение госзадания детского пульмонологического санатория «Салют» была рассчитана исходя из норматива затрат для учреждения мощностью 100 и более мест. Но фактическое количество коек в санатории составляет 75 единиц. В результате общая сумма потерь бюджета составила 13,6 млн рублей за три года.

Ко всему прочему, нарушения фиксировались в сфере бухгалтерского учета подведомственных организаций. Например, администрация района в течение 2018–2020 годов приобрела 7 727 билетов в городские театры, музеи, цирк, джазовую филармонию на общую сумму 16,6 млн рублей. Однако представленные документы не подтвердили факты выдачи билетов жителям города.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: