00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Необходимые для постоянного лечения препараты пропали из аптек Петербурга

14:09 25.03.2021 916
Специалисты считают, что это связано с бюрократическими проволочками.
Необходимые для постоянного лечения препараты пропали из аптек Петербурга

Петербургские аптеки испытывают дефицит жизненно важных препаратов от редких заболеваний. Пациенты не могут купить лекарства, которые в штатном режиме поступили в город, но по-прежнему недоступны для нуждающихся. О данной проблеме заявили во Всероссийском союзе пациентов. 

Ведомство направило письмо губернатору города Александру Беглову и министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко, в котором просит разобраться с нехваткой важных лекарств. По словам представителей союза, отсутствие препаратов связано с бюрократическими схемами. Товары для аптек поступают в город в обычном порядке, однако получить их фармацевты не могут, так как ждут, пока городские чиновники подготовят документацию.

На данный момент в городе не хватает лекарств от гемофилии, муковисцидоза, гипофизарного нанизма, болезни Гоше и различных злокачественных образований, передает Neva.today. Отмечается, что дефицит затронул десятки тысяч горожан: многим из них необходимо постоянное лечение. 

Ранее дефицит лекарств в аптеках Петербурга специалисты фиксировали в конце прошлого года. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что петербуржцы раскупили большое количество антибиотиков из-за пандемии коронавируса.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: