00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Ленобласти пока не планируют сокращать койки для КОВИД-пациентов

13:22 25.03.2021 399
Губернатор региона Александр Дрозденко провел заседание правительства.
Власти Ленобласти пока не планируют сокращать койки для КОВИД-пациентов

Заседание правительства Ленинградской области прошло в четверг, 25 марта. Глава региона Александр Дрозденко сообщил, что пересмотра системного подхода к профилактическим и ограничительным мерам, принятым из-за пандемии коронавируса, пока не предвидится, информирует пресс-служба администрации.

Он отметил положительную динамику: сокращение госпитализаций пациентов с КОВИД. Однако число выявленных случаев коронавируса не снижается, поэтому пока ослаблять ограничительные меры повода нет.

 

«Переход из одной зоны в другую будет основываться на цифрах и фактах — количество заболевших, количество выздоровевших, количество находящихся в больничных учреждениях. Мы уже год держим системный подход, и мы не хотим его менять, чтобы не получить неуправляемую ситуацию», — подчеркнул Дрозденко.

В Ленинградской области сейчас развернуто 1 234 койки для пациентов с КОВИД. 836 человек лежат в стационарах, к аппаратам ИВЛ подключили 47 больных. На 25 марта свободны 398 мест.

Один из способов борьбы с пандемией — это вакцинация. НЕВСКИЕ НОВОСТИ 24 марта писали, что предприятие «Ленфарм» получило еще 11 800 комплектов вакцины от коронавируса «Спутник V». В ближайшее время препарат доставят в районные больницы, чтобы медики могли продолжить прививать людей, пишет «ЛенТВ24».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: