00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Далеко не уехали: топ-5 нелепо закончившихся угонов авто в Петербурге

15:59 25.03.2021 461
НЕВСКИЕ НОВОСТИ вспомнили несколько неудачных автокраж, произошедших за первые месяцы 2021 года.

Далеко не уехали: топ-5 нелепо закончившихся угонов авто в Петербурге

— Об угонщиках, которых через 50 метров «поймал» столб

В Мурино 17 января произошла неудачная попытка угона авто, которая закончилась задержанием и возбуждением уголовного дела. Инцидент произошел возле дома № 5 на улице Авиаторов Балтики. Двое пассажиров повздорили с водителем такси, после чего распылили ему в лицо содержимое аэрозольного баллончика и буквально вытолкали 21-летнего сотрудника таксопарка из Ford Focus.

Затем злоумышленники попытались угнать авто, однако спустя 50 метров врезались в опору линии электропередачи. Мужчин 26 и 32 лет задержали подоспевшие на место преступления полицейские и поместили их в изолятор.

— О пьяном клиенте такси, который так и не смог далеко уехать

Далеко не уехали: топ нелепо закончившихся угонов авто в Петербурге

8 января в 112 обратился мужчина. Он рассказал, что пьяный клиент сел за руль такси Hyundai Solaris и уехал. У дома № 109 на Суздальском проспекте его задержал сам заявитель. Полиция обнаружила машину со следами ДТП (наезд на препятствие) у вышеуказанного дома. Автомобилем управлял уроженец Узбекистана 1970 года рождения.

Иномарку передали заявителю под сохранную расписку. Угонщика же сопроводили в городскую больницу № 3. 

— О двоих безработных на угнанных у дублера Прилучного «Жигулях»

31-летний индивидуальный предприниматель рассказал, что в период с 17 по 19 января у него угнали ВАЗ-2105, который был припаркован у дома № 65 на Суздальском шоссе. Пропавший автомобиль пострадавший оценил в 150 тыс. рублей. Он также объяснил, что машину использовал для дрифта.

Вскоре полицейские нашли автомобиль в Буграх вместе с безработными угонщиками 28 и 29 лет. Причем старший был ранее судим за кражи. Оказалось, что товарищи в ночь преступления выпили спиртного и поехали кататься на своем отечественном авто. Приехав к автосервису на Суздальском шоссе, парочка решила забрать из припаркованного ВАЗ аккумуляторы и магнитолу.

Однако на этом воры не остановились. Один из них завел «Жигули» и уехал. Второй отправился следом на своем автомобиле. По оперативным данным, товарищи продали два аккумулятора, получив за них по тысяче рублей в пункте металлолома. Угнанный ВАЗ безработные тоже хотели продать.

— О том, что две «Волги» лучше, чем одна

Далеко не уехали: топ нелепо закончившихся угонов авто в Петербурге

23 февраля трое юношей пытались угнать «Волгу» у пожилого охранника на Белградской улице. Обратившийся в полицию 66-летний мужчина рассказал, что его автомобиль стоимостью 80 тыс. рублей некто увез, привязав к другой «Волге». Сотрудники ГИБДД буквально за несколько минут нашли и остановили «дуэт» отечественных машин.

Угонщиками оказались 18-летний студент колледжа и еще двое 19-летних молодых людей. Злоумышленников задержали и доставили в отделение, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

— О петербуржце, угнавшем машину «Яндекс.Такси» 

Далеко не уехали: топ нелепо закончившихся угонов авто в Петербурге

Петербуржец, работающий в «Яндекс.Такси», заявил в полицию об угоне у него Nissan Almera. Преступление совершил неизвестный хулиган, который вскоре бросил авто. 17 марта машина, принадлежащая ООО «Автокей», была припаркована у дома № 38 на Туристской улице. Оттуда ее и угнали. После сообщения об этом, 18 марта, машину нашли на Мебельной улице. По всем признакам, угонщик попал на нем в аварию и сбежал.

В тот же день был задержан 24-летний подозреваемый. Возбуждено уголовное дело по факту завладения автомобилем без цели хищения.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: