00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы дождались заветного ремонта многострадальной Ситцевой улицы

15:14 25.03.2021 1672 Новость на карте
До этого местные жители упорно жаловались на напрочь испорченную ямами дорогу.
Петербуржцы дождались заветного ремонта многострадальной Ситцевой улицы

Жители Приморского района жаловались на многострадальную Ситцевую улицу, которая соединяют Стародеревенскую и Планерную улицы. В 2020 году Ситцевая попала в список улиц, которые будут отремонтированы. Тем не менее она вся покрыта ямами, а после снегопада или дождя некоторые участки дороги превращаются в озера из грязи, проехать через которые не решаются даже внедорожники.

«Абсолютно убитая дорога. Даже пешком можно ноги сломать», пишет Татьяна Таравкова в сервисе «2ГИС».

25 марта в социальной сети «ВКонтакте» в группе «м. Комендантский проспект │Приморский район» появилась радостная новость — улицу начали ремонтировать. Там же выложили и фотографии перегороженной проезжей части, оранжевых тракторов и рабочих в ярких жилетах.

 

«Ремонт Ситцевой, ты ли это?!» — удивился автор поста.

Дорожные работы стартовали в том числе и благодаря совместным усилиям НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ и неравнодушной молодежи движения «Петербург — город перемен!». До этого проблемы Ситцевой улицы активно освещали в проекте «Мобильные корреспонденты», который создали специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. 

Активисты тоже всеми силами пытались привлечь внимание к Ситцевой улице. Так, 24 марта они провели акцию с сотнями шариков, которые потом раздали детям.

 

Также проблемы с дорогами есть и в других районах города. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Купчино спорят, на каких улицах дороги самые убитые.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: