00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Киев обрек себя на убытки после разрыва с «Роснефтью»

15:41 25.03.2021 974
Ранее от сотрудничества с Незалежной отказались партнеры из Швейцарии.
Киев обрек себя на убытки после разрыва с «Роснефтью»

Компания «Роснефть» объявила об уходе с украинского рынка из-за давления со стороны местной власти. Вместо нее поставками дизельного топлива, а также автогаза займется предприятие Coral Energy.

Каждый месяц Незалежной требуется поставка около 100 тыс. тонн дизельного топлива через нефтеналивной гомельский терминал. Также топливо должно поставляться и через восточную границу. Примечательно, что его стоимость от смены поставщика не снизится, передает издание Enkorr. Тем не менее Украине придется платить вдвое больше за сжиженные углеводородные газы, которые обычно используются на автозаправках, а это 31 доллар за тонну.

Ранее о прекращении поставки нефтепродуктов в страну заявила швейцарская компания Proton Energy Group S. A. Ее представители мотивировали свой отказ от сотрудничества с Киевом по тем же причинам, что и «Роснефть». Более того, в Швейцарии узнали о действиях СБУ — украинская организация порекомендовала участникам рынка прервать сотрудничество с западными партнерами. 

Чуть раньше украинский лидер Владимир Зеленский инициировал проверку законности оснований на передачу в эксплуатацию трубопроводов Самара — Западное направление и Грозный — Армавир — Трудовая — все они проходят через Украину. На объекты уже наложен арест со стороны Высшего антикоррупционного суда.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: