00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экс-главу Выборгского района не удалось переместить из дома в изолятор

16:06 25.03.2021 1041
Прокуратура просила избрать обвиняемому в хищении 700 млн рублей Геннадию Орлову меру в виде заключения под стражу, но суд оставил его под домашним арестом.
Экс-главу Выборгского района не удалось переместить из дома в изолятор

Петербургский городской суд рассмотрел апелляцию прокуратуры на постановление Приморского суда об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста обвиняемому в хищении 700 млн рублей Геннадию Орлову. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Прокурор просил изменить бывшему главе вид заключения с домашнего ареста на заключение под стражу. Адвокат указал, что за прошедшее время с Орловым было проведено два следственных действия.

В итоге городской суд оставил постановление Приморского районного суда без изменения, а представление — без удовлетворения.

Кроме эпизода о хищении крупных денежных средств в период с 4 апреля 2016-го по 20 апреля 2017 года неустановленные лица администрации МО Выборгский район ЛО, используя служебное положение, действуя вместе с представителями МБУ «Служба заказчика» и ООО «ПроектСтрой», ООО «ПроектСтрой СПб», обеспечили оплату из бюджета района невыполненных работ на сумму более 800 млн рублей. Деньги были обналичены и разделены между фигурантами.

Тюремного заключения не удалось избежать экс-полицейскому. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что за получение 300 тыс. рублей от гендиректора крупной фирмы его приговорили к семи годам и шести месяцам колонии строгого режима и штрафу в 1,5 млн рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: