00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

КСП нашла нарушения в Адмиралтейском районе. Адвокат объяснил, кого за это накажут

17:05 25.03.2021 992
Незаконные траты на 449 млн рублей обнаружили в сферах закупок и распоряжения государственной собственностью.
КСП нашла нарушения в Адмиралтейском районе. Адвокат объяснил, кого за это накажут

Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга насчитала в Адмиралтейском районе более 3 900 нарушений в сферах закупок и распоряжения государственной собственностью на 449 млн рублей. Адвокат по экономическим и налоговым преступлениям Олег Дьячков рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что дальше материалы дела пойдут либо в прокуратуру, либо в следственный комитет.

«Скорее всего, в следственный комитет, потому что в перспективе там будут привлекаться должностные лица. После этого начинается опрос людей: сотрудников, представителей коммерческих структур, с которыми заключались договоры, будут истребовать из банков налоговые документы, будут производиться выемки и у администрации, и у юридических лиц, с которыми заключались», — объяснил эксперт.

Он отметил, что по результатам проверки или, возможно, сразу возбудят уголовное дело и в его рамках следователь начнет предварительное расследование.

«Он начнет вызывать в качестве свидетелей лиц, которые причастны к деяниям, будут проводиться обыски, возможно, он может кого-то задержать. Возможно, это должностные лица, которые подписывали акты приемки работ. Будут проверять, как проводились конкурсы, не подставные ли они, не являются ли победители аффилированными или родственниками», — пояснил Олег Дьячков.

Адвокат уточнил, что уголовное производство ведется исключительно в отношении физического лица — его и могут привлечь к ответственности.

«Это может быть руководство физического лица, должностное лицо – руководитель администрации или его заместитель, руководитель профильного подразделения», — подытожил собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что КСП во время проверки выяснила, что районное жилищное агентство не зарегистрировало право управления 830 объектами недвижимости общей площадью более 67,5 тыс. квадратных метров. Оно же передало ряду управляющих компаний 108 нежилых помещений без согласия собственника. Кроме того, были обнаружены нарушения в сфере государственных закупок на общую сумму более 240 млн рублей. Во многих случаях неправильно определялись начальные цены контрактов и нарушались сроки исполнения договоров.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: