00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Комздрав раскрыл, когда по Петербургу может ударить новая волна КОВИД

16:58 25.03.2021 29983
По словам зампреда комитета Андрея Сараны, в городе «циркулирует еще много коронавируса».
Комздрав раскрыл, когда по Петербургу может ударить новая волна КОВИД

На Петербург может обрушиться новая волна коронавирусной инфекции. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Андрей Сарана, пишет «Интерфакс».

По его словам, третья волна возможна в мае — июне. При этом новый подъем заболеваемости, он считает, будет ниже предыдущих.

«Мы видим, что иммунитет у переболевших сохраняется в течение шести-семи месяцев. Люди у нас начали болеть в марте 2020 года, а пик пришелся на осень, на ноябрь. Если отсчитывать шесть месяцев от ноября, то это май. И если говорить предположительно о третьей волне, то это будет конец апреля, май, июнь», — подчеркнул Сарана.

Зампред комитета отмечает, что в городе «циркулирует еще много коронавируса», а жители же стали намного реже носить маски, мыть руки и соблюдать другие меры предосторожности.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что за прошлые сутки в Петербурге коронавирус выявили у 804 людей. Город оказался на втором месте после Москвы — там за прошедшие сутки обнаружили 1 787 случаев КОВИД. На третьем месте обосновалась Московская область с показателем 504 человека. Ленинградская же область оказалась на 19-м месте — там КОВИД зафиксировали у 107 обследованных граждан.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: