00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Умерла актриса Лиана Жвания. Она сыграла Королеву в советском фильме «Двенадцать месяцев»

17:02 25.03.2021 1855
Ей был 71 год.
Умерла актриса Лиана Жвания. Она сыграла Королеву в советском фильме «Двенадцать месяцев»

В Петербурге на 72-м году жизни после продолжительной болезни скончалась актриса Лиана Жвания. Об этом в четверг, 25 марта, сообщили в пресс-службе Театра юного зрителя. В ТЮЗе им. А. А. Брянцева Лиана Дмитриевна прослужила без малого 50 лет.

«Совсем молодой артисткой, выпускницей Мастерской З. Я. Корогодского, она пришла в театр в 1972 году, исполнив с тех пор на прославленной сцене более пятидесяти ролей. Всенародную известность актрисе принесла роль Королевы в знаменитом советском фильме режиссера Анатолия Граника „Двенадцать месяцев“», — рассказали в пресс-службе.

Среди самых знаковых ролей Лианы Жвании — работы в спектаклях «Наш цирк», «Наш, только наш», «Наш Чуковский», «Конек-Горбунок», «Открытый урок», «Месс-Менд», «Свои люди — сочтемся»,  «Борис Годунов» и другие. В последние годы она выходила на сцену в спектаклях «Записки А. И. Поприщина», «Иудушка из Головлева», «Поллианна» и «Сказка о потерянном времени». Дату и место прощания с актрисой объявят позднее.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 19 марта актера Театра российской армии Виталия Стремовского не стало на 74-м году жизни. Печальную новость сообщил его сын Илья, который также назвал причину смерти.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: