00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Балконная амнистия» и прожиточный минимум: Беглов за неделю подписал 18 важных документов

25.03.2021 17:30 21564
 За минувшую неделю губернатор Петербурга Александр Беглов подписал 18 документов, которые вносят изменения в жизнь города.
«Балконная амнистия» и прожиточный минимум: Беглов за неделю подписал 18 важных документов

На прошлой неделе глава города Александр Беглов поставил подпись на четырех городских законах, четырех постановлениях губернатора Санкт‑Петербурга, девяти постановлениях и одном распоряжении правительства Санкт‑Петербурга. Подробно со списком можно ознакомиться на сайте администрации города.

Один из вышеперечисленных законов установил единообразный подход к порядку вступления в силу всех городских законов. Второй коснулся «балконной амнистии». Еще пара законов откорректировала социальный кодекс Санкт‑Петербурга. Речь идет об увеличении размера ежемесячных выплат на детей в возрасте от трех до семи лет и продолжении оказания дополнительной социальной поддержки льготникам по устройству внутренней системы газоснабжения городского жилищного фонда.

В постановлениях говорится и о награждении 16 районных администраций почетным знаком «За победу в ежегодном городском смотре-конкурсе на лучшее комплексное благоустройство территорий районов Санкт‑Петербурга». Также вручили награду лучшим работникам ЖКХ.

В городе изменили постановление правительства Санкт‑Петербурга от 13.03.2020 № 121  — смягчили ряд ограничительных мер, введенных в связи с пандемией. Из резервного фонда правительства Петербурга выделили 67,6 млн рублей для районных поликлиник.

Также одобрили соглашение, по которому городу выделят 764 млн рублей из федерального бюджета на выкуп соцобъектов. Увеличили выкупную стоимость приобретаемых властями у застройщиков социальных объектов и квартир для очередников.

Установлена величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Петербурге на 2021 год. Она выше, чем величина прожиточного минимума за II квартал 2020 года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Петербург выделит более 800 млн на проведение культурных фестивалей. Об этом сообщили 24 января в пресс-службе Смольного.

 

Материалы по теме: