00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С начала года 45 петербуржцев рисковали жизнью, гуляя по льду. Один человек погиб

19:19 25.03.2021 430
Всего с начала января спасатели убедили покинуть лед водоемов более 5,5 тыс. человек.
С начала года 45 петербуржцев рисковали жизнью, гуляя по льду. Один человек погиб

Петербургские спасатели с начала января уговорили покинуть лед водоемов более 5,5 тыс. человек. 45 человек рисковали жизнью, но в итоге для них все закончилось благополучно. Один человек погиб. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Уточняется, что большую часть нарушителей службе удается выявлять при мониторинге ледовой обстановки водоемов. Для этого катера на воздушных подушках со спасателями ежедневно бороздят акваторию, а с теми, кто все-таки попался, проводят беседы и рекомендуют вернуться на берег. Тех, кто отказывается, привлекают к административной ответственности. Однако, по словам самих спасателей, все равно находится немало смельчаков, которые испытывают лед на прочность, — их не останавливают даже перепады температур и потепление.

По данным пресс-службы ГУ МЧС, только накануне спасатели доставили на берег более 40 человек, из которых 25 — рыбаки. При этом синоптики пообещали, что на неделе в городе ожидается в среднем до –1 градуса ночью и до +7 днем. В городе до 15 апреля действует запрет выхода на лед, нарушителям грозит штраф в 5 тыс. рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге несколько человек упали с аэросаней на лед. Спасатели достали из ледяной воды Невы четверых взрослых и двоих детей. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: