00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Отбили атаки»: четыре петербургских парка защитили от застройки

25.03.2021 18:45 2035
Около 100 га зеленых зон Северной столицы попали под охрану городских властей.
«Отбили атаки»: четыре петербургских парка защитили от застройки

Комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам рассмотрела поправки к законопроекту об изменении закона о зеленых насаждениях общего пользования. ЗакСу рекомендовано внести (или сохранить) в перечень ЗНОП 100 га зеленых зон. Об этом сообщила в VK-сообществе депутат Надежда Тихонова.

Поправки коснутся Муринского парка в Калининском районе, Литовского сада в Выборгском районе, Полежаевского парка в Красносельском районе, Ржевского лесопарка в Красногвардейском районе. За последнюю зеленую зону борьба развернулась нешуточная.

«Вопросом статуса Ржевского лесопарка я занимаюсь весь созыв — уже почти пять лет. Были многочисленные встречи с комитетом имущественных отношений, Росимуществом, попытки договориться. С жителями вместе отбивали атаки застройщиков на беззащитный с точки зрения закона лесопарк. Очень рада, что удалось эту тему довести до конца», — поделилась депутат.

Также ЗакСу рекомендуется сохранить часть парка Интернационалистов, который правительство собиралось забрать для расширения Южного шоссе, а также добавить в перечень ЗНОП береговую линию реки Охты у ЖК «Зима-Лето». Однако комиссия не поддержала предложения по сохранению и включению в перечень ЗНОП участка в парке «Малиновка», газона у гостиницы Охтинская, лесополосы вдоль улицы Адмирала Черокова и части Южно-Приморского парка.

 

С 24 марта многие зеленые территории Петербурга закроются на традиционную весеннюю просушку. Однако несколько парков закрываться не планируют, какие именно — читайте в материале НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Материалы по теме: