00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Возобновление авиасообщения, блокировка Суэцкого канала: главные новости России к этому часу

18:57 25.03.2021 547
Россияне смогут полететь еще в шесть стран с 1 апреля. Об этой и других самых значимых новостях дня — в обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.
Возобновление авиасообщения, блокировка Суэцкого канала: главные новости России к этому часу

— Россия с 1 апреля возобновляет регулярное пассажирское сообщение с шестью странами. Речь идет о Германии, Венесуэле, Сирии, Узбекистане, Таджикистане и Шри-Ланке, пишет RT.

Так, на взаимной основе станут доступны следующие рейсы в Германию: Франкфурт-на-Майне — Москва — Франкфурт-на-Майне и обратно, Франкфурт-на-Майне — Санкт-Петербург — Франкфурт-на-Майне; Москва — Берлин — Москва.

Из Москвы будет возможно улететь в Каракас, Дамаск, Душанбе, Ташкент, Коломбо. Ко всему прочему, увеличатся регулярные рейсы до Кубы, а также добавится один рейс в Белоруссию из Калининграда. Станет больше полетов из России в Армению, Азербайджан, Египет и ОАЭ. 

Международные пассажирские авиаперелеты из России возобновляются с 1 апреля еще из 13 аэропортов.

— Президент России Владимир Путин расширит границы своих поездок после появления в организме антител из-за прививки против коронавирусной инфекции, передает «Вечерняя Москва».

«Прививку я сделал. Сейчас посмотрим, какие титры и когда возникнут, и буду расширять географию посещения различных объектов, в том числе объектов культуры, библиотек», — заявил глава государства.

Он подчеркнул, что уже сегодня, 25 марта, собирается посетить детский музыкальный театр юного актера для осмотра нового здания.

— Вакцинацию против коронавируса прошли уже около миллиона человек в Москве. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин, пишет телеканал 360.

По словам градоначальника, вакцинация проходит без прецедентов и проблем. Большинство людей, поставивших прививку, — представители старшего поколения.

«У них тоже нет никаких проблем с точки зрения последствий вакцинации, нет каких-либо серьезных осложнений», — подчеркнул Собянин.

Мэр уверен: чем дольше откладывать поход в процедурный кабинет, тем серьезнее могут быть последствия.

— МИД России считает, что на разблокировку Суэцкого канала может уйти несколько недель. Движение судов там перекрыто третьи сутки из-за севшего на мель контейнеровоза, пишет «ФедералПресс».

Так, в заторе оказались более 100 кораблей. По мнению эксперта из Кувейта Худжаджа Бу Худура, рост цен на нефть может достичь 10 % и даже превысить этот порог. После же стоимость перевозок и товаров в мировой торговле вырастет. Специалист из Египта заявляет, что основные потери уже несут страховые компании, потому как перевозимое застраховано, а убытки ограничиваются упущенной прибылью.

Возобновление авиасообщения блокировка Суэцкого канала: главные новости России к этому часу

— Жители Кемерово возложили цветы и принесли игрушки в третью годовщину пожара в ТРЦ «Зимняя вишня». Они пришли почтить память 60 погибших к памятному камню, установленному на месте, где в первые дни после трагедии образовался стихийный мемориал. Также в часовне на месте центра прошла панихида.

По словам пожарно-технического эксперта Сергея Назарова, после трагедии были сделаны важные выводы и внесены изменения в требования пожарной безопасности, пишет Радио Sputnik. При этом он считает, что происшествие случилось не из-за надзорных органов, а из-за нарушений, которые были допущены предпринимателями в «Зимней вишне».

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: