00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смольный и Минздрав значительно разошлись в вопросах вакцинации от КОВИД

19:00 25.03.2021 2170
Минздрав называет цифру, почти в два раза большую, чем ту, которую озвучили власти Петербурга.
Смольный и Минздрав значительно разошлись в вопросах вакцинации от КОВИД

Власти Петербурга и Минздрав разошлись в оценке необходимых объемов вакцинации от коронавируса. Детали сообщил 25 марта первый заместитель главы городского комитета по здравоохранению Андрей Сарана, пишет «Интерфакс».

«(По объемам вакцинации — ИФ) есть две цифры. В межведомственной рабочей группе под руководством академика Евгения Владимировича Шляхто мы посчитали, что в городе должно быть привито примерно 1,2 млн человек. Правительство РФ и Минздрав настаивают на цифре 60 % от населения старше 18 лет. В Петербурге это 2 млн 670 тыс. человек», — отметил Сарана.

Он также подчеркнул, что показателя в 1,2 млн человек надо достичь к 1 августа. Соответственно, для ускорения вакцинации надо, чтобы люди сами желали поставить прививки.

«Основной вопрос — в желании людей. В пики мы прививали до 16 тыс. в сутки. Думаю, мы можем прививать под 25 тыс., если все будут работать на максимуме. Но нужно, чтобы пришли люди», — отметил первый заместитель главы комздрава.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что уже более 332 тыс. петербуржцев привились от КОВИД. Полный цикл прививки завершили уже 243 тыс. человек.

Во время онлайн-совещания о вакцинации в России, проходившем под председательством вице-премьера правительства РФ Татьяны Голиковой, вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев отметил, что в город с начала прививочной кампании поступило 403 242 дозы «Спутника V».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: