00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Американец назвал главное отличие магазинов России и США

19:33 25.03.2021 13410
Максвелл Купсен после пяти лет жизни в России признался, что пустующие магазины в вечернее время поначалу вызывали у него недоумение.
Американец назвал главное отличие магазинов России и США

Эмигрировавший из США в Россию рассказал специально для YouTube-канала «Открыто о России (Open talk about Russia)» о российском быте, странностях и отношении людей друг к другу. Спустя пять лет молодой человек привык к особенностям, хотя поначалу испытывал неловкость.

Очевидные трудности у собеседника по имени Максвелл Купсен вызвало осознание, что магазины в России почти полностью пустуют в вечернее время, тогда как в США люди привыкли закупаться даже глубокой ночью. Подойдя к кассе, американец старался быть дружелюбным, но в итоге лишь «помешал» кассиру «смотреть что-то в телефоне». Такой опыт ошеломил Максвелла.

Вообще, сфера обслуживания в России и США — полярные вещи, утверждает он. Продавец из Штатов прекрасно понимает, что его личный доход зависит от количества посетителей магазина и общего успеха на рынке, именно поэтому старается вести себя с покупателями максимально учтиво. Российская же действительность гостя смутила — «делай то, что тебе нужно, и постарайся мне не мешать».

Ту же разницу американец почувствовал и в отношении к деньгам. Если на родине люди стремятся лишь к накоплению, отмечает он, то россияне предпочитают тратить бесконтрольно — во многом это связано с курсом валют да и в целом с ментальностью. В список преимуществ России перед США Максвелл включил доступную медицинскую помощь и качество движения общественного транспорта. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: