00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Тамада через суд запретил Моргенштерну петь «Владимир Путин — молодец!»

21:06 25.03.2021 2261
Казанский депутат высоко оценил как судебный процесс, так и вердикт о денежной компенсации.
Тамада через суд запретил Моргенштерну петь «Владимир Путин — молодец!»

Кировский районный суд Уфы запретил рэперу Моргенштерну исполнять композицию «Владимир Путин — молодец!». Нашумевший текст, обнародованный в Сети в 2014 году, написал казанский тамада и депутат от партии «Коммунисты России» Олег Лихачев. Он тут же стал «вирусным», породив огромное количество кавер-версий и пародий.

Согласно материалам суда, знаменитый уфимец незаконно использовал текст в своих целях. Лихачев остался сим фактом недоволен и призвал молодого человека к ответу. Теперь Алишер обязан выплатить истцу 300 тыс. рублей в качестве компенсации и еще 6,5 тыс. госпошлины. Однако вместе с тем суд отклонил требование о публичных извинениях. 

Сразу после заседания Лихачев оценил действия судьи, отметив его объективность. И добавил, что будет доволен еще больше, «если в руках зашелестят купюры справедливости». Моргенштерн ни сам факт суда, ни его решение пока нигде не прокомментировал.

Лихачев решил замахнуться на Моргенштерна зимой, когда узнал, что тот использовал фрагмент шлягера в своем TikTok. В том посте содержалось смонтированное видео и сама песня в качестве фона. Под текст «открывали рты» медийные личности (а по факту — отредактированные кадры). В их числе Егор Крид, Даня Милохин и Владимир Соловьев. В итоге Лихачев подал в суд на всех вышеперечисленных и Первый канал. О судебных исходах по ним ничего не известно.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: