00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экс-работники «Севкабеля» объяснили, зачем ищут дом живущим на заводе котам

21:12 25.03.2021 3881
Пост появился в соцсети «ВКонтакте».
Экс-работники «Севкабеля» объяснили, зачем ищут дом живущим на заводе котам

Бывшие работники завода «Севкабель» начали подыскивать новые дома для пушистых жителей территории. Пост об этом появился на официальной странице предприятия во «ВКонтакте» в среду, 24 марта. В тексте поста сказано, что котам и кошкам срочно нужны новые хозяева, так как цеха предприятия готовят к сносу. Без крыши рискуют остаться не меньше десяти питомцев.

«Животные привыкли к человеку, и их нужно срочно куда-то пристроить — пока они не погибли от голодной смерти или их не завалило под останками завода. Мы со своей стороны уже нашли способы вакцинации, приют, который готов принять животных после вакцинации, но нам очень нужна помощь», — рассказали авторы поста.

По их словам, в первую очередь нужно отправить на передержку недавно родившую кошку с двумя котятами — из-за возраста их пока нельзя вакцинировать, а значит, и отправить в приют. Кроме того, еще несколько пушистых в ближайшее время должны обрести хозяев, иначе их придется отдавать в приют.

«Для них это будет стресс и ужас, так как они привыкли к людям и заводу. Лучше бы найти им сразу свои собственные дома, ведь почти все из них ручные», — объяснили бывшие работники завода.

Также авторы поста сообщили, что не откажутся от финансовой помощи тех, у кого есть такая возможность. Однако, по их словам, реквизиты они пока публиковать не будут и предупредили, что не стоит вестись на уловки мошенников — лучше дождаться официальных данных.

«Просим и почти умоляем вас о помощи. Понятно, что у всех нас теперь дела обстоят не лучшим образом, но давайте будем оставаться людьми и будем по мере сил помогать тем, кто нуждается в нашей защите», — говорится в тексте поста.

 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 18 марта в Петербурге для спасателей животных прошел самый настоящий день котов. За сутки волонтеры службы спасения «Кошкиспас» вытащили из самых разных мест сразу пять пушистых. Например, в деревне Мендсары домашняя кошечка не могла спуститься с дерева — ей помогли прибывшие на место спасатели. Аналогичная история произошла в Коммунаре (здесь хвостатый в итоге самостоятельно добрался до земли). В Тучковом переулке ситуация оказалась куда более серьезной: кот около недели находился в проходе камина внутри дома. Владелец пытался вытащить его, но результата это не приносило. Испачкавшегося в саже бедолагу на волю вызволили спасатели.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: