00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новый тест на КОВИД и дефицит туалетной бумаги: главные новости России к этому часу

21:06 25.03.2021 526
СМИ предупредили о возникновении нехватки туалетной бумаги в мире. Об этой и других самых значимых новостях дня — в обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.
Новый тест на КОВИД и дефицит туалетной бумаги: главные новости России к этому часу

— Израильское грузовое судно компании XT Management получило повреждения в результате попадания в него иранской ракеты. Это случилось в Аравийском море, пострадавших нет, передает телеканал 360.

По имеющейся информации, судно шло из Танзании в Индию с грузом, и ранним утром его поразило ракетой. Оно смогло продолжить движение после повреждения. Ущерб оценят после прибытия корабля к месту назначения.

Отмечается, что информацию о ракетном ударе получили также в силовых структурах страны. Сейчас там пытаются понять, не открыл ли Иран новый фронт против Израиля в море.

— Ученые создали новый тест на коронавирус с использованием мазка кожи. Он позволяет существенно упростить процедуру проведения анализа, пишет издание Discovery 24.

Тест разработали специалисты университета Суррея. Во время исследования они взяли мазки у 67 человек, собрали образцы кожного сала и измерили уровень липидов. У 30 человек из общего числа был обнаружен вирус. Отмечается, что эти образцы намного легче перевозить для проведения лабораторных анализов.

— Президент РФ Владимир Путин назначил послом страны в Белоруссии Евгения Лукьянова, передает «Мир 24».

Указ был опубликован на портале правовой информации. Там же в другом указе глава государства освободил Лукьянова от обязанностей посла РФ в Латвии.

С 2019 года должность посла в Белоруссии занимал Дмитрий Мезенцев, однако неделю назад его назначили госсекретарем союзного государства Белоруссии в РФ.

— Миру может грозить дефицит туалетной бумаги. К такому выводу пришло информационное агентство Bloomberg, передает «ФедералПресс».

Так, крупнейший производитель древесной массы, бразильская компания Suzano Papel e Celulose, предупредил, что нехватка морских контейнеров может привести к затруднениям с поставками сырья.

Отмечается, что на долю фирмы приходится около трети мировых поставок древесной массы. Из-за увеличения объемов перевозок наблюдается нехватка контейнеров и судов для транспортировки. Сбои в торговле целлюлозой повлияют на поставки туалетной бумаги, если у производителей не будет определенных запасов.

— Стал известен состав молодежной сборной РФ на матч с Исландией, пишет РИА Новости. Так, с первых минут на поле выйдет нападающий Федор Чалов.

В стартовый состав на игру с противниками вошли Александр Максименко, Роман Евгеньев, Павел Маслов, Игорь Дивеев, Наир Тикнизян, Арсен Захарян, Данил Глебов, Иван Обляков, Даниил Лесовой, Денис Макаров, Федор Чалов. Встреча группы C пройдет сегодня, 25 марта, в Дьоре.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: