Пятница, 27 мая 2022

9

Санкт-Петербург

Губернатор Александр Беглов ждет от Вячеслава Макарова правильного решения

Вечером 25 марта губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что нынешний председатель ЗакСа Вячеслав Макаров должен представлять город на федеральном уровне в Госдуме. Своим мнением чиновник поделился в эфире ежемесячного выпуска «Петербург. Новый взгляд. Разговор с Александром Бегловым».

В беседе с ведущим глава Петербурга сказал, что городу и области очень нужна поддержка на федеральном уровне.

— Это должен быть какой-то тяжеловес? Вы его знаете?
— Это Вячеслав Макаров,
 — заявил Александр Беглов, отвечая на вопрос журналиста Игоря Максименко.

В прямом эфире чиновник пояснил свою позицию.

«Он ценит наш город и как политический „тяжеловес“ смог бы объединить депутатов города и области для реализации мегапроектов»,сказал губернатор.

Неожиданное заявление губернатора НЕВСКИМ НОВОСТЯМ прокомментировали в правительстве Петербурга.

«Администрация города работает в конструктивном тандеме с Законодательным собранием. Но не секрет, что Вячеслав Серафимович давно уже перерос масштаб городского парламента, он политик федерального уровня. И Александр Дмитриевич сейчас выразил чаяния всех петербуржцев о том, чтобы на федеральном уровне Санкт-Петербург представлял авторитетный политик, знающий проблемы Петербурга, который бы достойно представил Петербург в Государственной думе», — прокомментировал заявление Александра Беглова высокопоставленный собеседник.

Тем временем петербургское отделение «Единой России» начало принимать документы от желающих стать кандидатами в депутаты на ближайших выборах в парламент. 25 марта НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что, несмотря на противодействие регионального отделения партии и негативные высказывания Вячеслава Макарова по поводу внутрипартийного интернет-голосования, впервые Северную столицу ждут праймериз партии власти в электронном формате с открытой моделью голосования.