00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Губернатор Александр Беглов ждет от Вячеслава Макарова правильного решения

22:55 25.03.2021 1758
Губернатор Александр Беглов рассказал, каким видит политическое будущее председателя ЗакСа Вячеслава Макарова.
Губернатор Александр Беглов ждет от Вячеслава Макарова правильного решения

Вечером 25 марта губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что нынешний председатель ЗакСа Вячеслав Макаров должен представлять город на федеральном уровне в Госдуме. Своим мнением чиновник поделился в эфире ежемесячного выпуска «Петербург. Новый взгляд. Разговор с Александром Бегловым».

В беседе с ведущим глава Петербурга сказал, что городу и области очень нужна поддержка на федеральном уровне.

— Это должен быть какой-то тяжеловес? Вы его знаете?
— Это Вячеслав Макаров,
 — заявил Александр Беглов, отвечая на вопрос журналиста Игоря Максименко.

В прямом эфире чиновник пояснил свою позицию.

«Он ценит наш город и как политический „тяжеловес“ смог бы объединить депутатов города и области для реализации мегапроектов»,сказал губернатор.

Неожиданное заявление губернатора НЕВСКИМ НОВОСТЯМ прокомментировали в правительстве Петербурга.

«Администрация города работает в конструктивном тандеме с Законодательным собранием. Но не секрет, что Вячеслав Серафимович давно уже перерос масштаб городского парламента, он политик федерального уровня. И Александр Дмитриевич сейчас выразил чаяния всех петербуржцев о том, чтобы на федеральном уровне Санкт-Петербург представлял авторитетный политик, знающий проблемы Петербурга, который бы достойно представил Петербург в Государственной думе», — прокомментировал заявление Александра Беглова высокопоставленный собеседник.

Тем временем петербургское отделение «Единой России» начало принимать документы от желающих стать кандидатами в депутаты на ближайших выборах в парламент. 25 марта НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что, несмотря на противодействие регионального отделения партии и негативные высказывания Вячеслава Макарова по поводу внутрипартийного интернет-голосования, впервые Северную столицу ждут праймериз партии власти в электронном формате с открытой моделью голосования.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: