00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На очистку сточных вод Петербурга из бюджета выделили около 8 млрд рублей

23:51 25.03.2021 342
В Северной столице уровень очистки сточных вод вырос до 99,5 %. По подсчетам специалистов Смольного, к 2030 году город достигнет стопроцентного показателя.
На очистку сточных вод Петербурга из бюджета выделили около 8 млрд рублей

После начала работы Охтинского коллектора уровень очистки сточных вод в Петербурге достиг 99,5 %. Такое заявление сделал губернатор Александр Беглов в эфире программы «Петербург. Новый взгляд» на телеканале 78.ru.

«В свое время я работал главным инженером „Главинжстроя“, занимался строительством северных очистных сооружений „Белая мель“ и главного коллектора. Тогда мы только мечтали о таких показателях. На сегодняшний день Петербург — один из лучших городов мира, который так работает над экологией и имеет такой процент очистки сточных вод»,рассказал чиновник.

Глава города добавил, что планируются еще два этапа строительства Охтинского коллектора, после чего, в 2030 году, по подсчетам экспертов, удастся достичь стопроцентного уровня очистки.

На реализацию масштабного проекта из городского бюджета уже было выделено 8 млрд рублей. Также планируется профинансировать очистку рек и каналов от донных отложений.

Между тем представители СПб ФИЦ РАН сообщают о резком ухудшении состояния акватории Финского залива в Курортном районе. 25 марта НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что это может быть связано с плохой работой систем водоотведения и канализации в Петербурге.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: