00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал о роли Путина в строительстве Широтной магистрали

00:21 26.03.2021 1020
В Петербурге началось масштабное строительство Широтной магистрали скоростного движения. Общая стоимость проекта — 169 млрд рублей. Губернатор Александр Беглов заявил о помощи президента Владимира Путина в его реализации.
Беглов рассказал о роли Путина в строительстве Широтной магистрали

Накануне в основание будущей Витебской развязки, которая соединит ЗСД с Витебским проспектом, торжественно забили первую сваю. В эфире программы «Петербург. Новый взгляд» на телеканале 78.ru губернатор Александр Беглов назвал строительство Широтной магистрали скоростного движения историческим событием, которое сильно изменит современную транспортную модель города.

«Вчера, 24 марта, был исторический момент. И не только для Петербурга, но и для Ленинградской области, потому что эта магистраль соединит город с областью и выйдет на главную трассу, которая соединяет нас с Мурманском. Это огромный проект с переправой через Неву», — сказал чиновник.

В общей сложности на реализацию масштабного проекта потратят, по предварительным подсчетам, около 169 млрд рублей. Строительство Широтной магистрали скоростного движения пройдет в несколько этапов.

«Было непросто начать реализацию этого проекта. И я хотел бы поблагодарить прежде всего федеральное правительство, которое оказало нам содействие, и, конечно, президента России Владимира Путина. Я не люблю громких фраз, но его участие в реализации этого проекта позволило нам вчера забить первую сваю. По его поручению федеральный центр выделяет на первом этапе 10 млрд рублей», — поделился деталями Александр Беглов.

Витебская развязка протяженностью 6,5 километра — первый этап строительства. 25 марта НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что завершить работы планируют за четыре года. Это обойдется городу приблизительно в 40 млрд рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: