00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бельгия и Австрия присоединились к проекту «Энерготехнохаб Петербург»

01:23 26.03.2021 619
Площадкой для развития высокотехнологичных компаний в Северной столице занимаются с 2019 года. Сегодня в проекте «Энерготехнохаб Петербург» участвуют 130 резидентов из 20 регионов России, а также партнеры из-за рубежа.
Бельгия и Австрия присоединились к проекту «Энерготехнохаб Петербург»

В Северной столице продолжают развивать площадку для продвижения высокотехнологичных компаний — «Энерготехнохаб Петербург». Проект реализуется с 2019 года, и сегодня в нем принимают участие 130 резидентов из 20 регионов России, а также из Бельгии и Австрии.

Главная цель — собрать в одном регионе инженерные и научные подразделения всех крупных промышленных и энергетических корпораций.

«Что это нам дает? Мы собираем на нашей площадке лучшие инженерные школы, которые дают возможность не только продвигаться в науке, но и реализовывать наработки именно в Санкт-Петербурге. Практически мы создаем возможность организации экспериментального научного предприятия, которое не только разрабатывает, но и внедряет новации», — объяснил губернатор Александр Беглов в эфире программы «Петербург. Новый взгляд» телеканала 78.ru.

В ближайшее время организаторы проекта планируют привлечь еще 600 высокотехнологичных компаний. Развитие «Энерготехнохаб Петербург» позволяет добиться поступления дополнительных средства в городской бюджет, создать новые высокотехнологичные и высокооплачиваемые рабочие места, а также дает импульс для развития важных отраслей.

Тем временем в петербургском ЗакСе обсуждают создание в городе комфортных условий для молодых ученых. 24 марта НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что депутаты приняли в первом чтении законопроект «Об основах научно-технической политики Санкт-Петербурга». Согласно инициативе обновится верхняя граница возраста для молодых научных сотрудников.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: