00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Ленобласти с множеством нарушений содержал бурую медведицу Машу

03:23 26.03.2021 1265
Специалисты Росприроднадзора по СЗФО провели проверку и выявили нарушителя в СНТ «Белоостров» Ленобласти. Местный житель не обеспечивал надлежащий уход за бурой медведицей Машей. Мужчину привлекут к административной ответственности.
Житель Ленобласти с множеством нарушений содержал бурую медведицу Машу

В СНТ «Белоостров» Всеволожского района Ленинградской области сотрудники Росприроднадзора по СЗФО в ходе проверки выявили нарушения в содержании бурой медведицы Маши.

У дикого животного не было постоянного доступа к питьевой воде, а на дверях вольера отсутствовал замок ключевого типа.

«Вольер маленький — медведице в нем тесно. В берлогу поступает вода. Вместе с тем нет постоянного доступа к свежей питьевой воде. Животное не вакцинировано, отсутствуют идентификационные метки и паспорт. На входной двери в вольер нет замка ключевого типа, что может привести к открытию животным вольера», — рассказали в пресс-службе Росприроднадзора по СЗФО.

Теперь за множество нарушений хозяина дикого животного привлекут к административной ответственности по части 3 статьи 8.37 КоАП РФ. Также мужчине предписано устранить выявленные нарушения до 20 мая. Контролирует исполнение требований государственный инспектор.

Тем временем центр помощи животным «Велес» обратился за помощью к петербуржцам. 4 марта НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что организация не может обеспечить своих мохнатых постояльцев питанием.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: