00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В комитете по строительству рассказали о сложностях ремонта Ситцевой улицы

03:55 26.03.2021 650
Петербуржцы уже долгое время пытаются добиться ремонта Ситцевой улицы, которая соединяет Стародеревенскую и Планерную улицы. Накануне появилась информация о начале долгожданных работ, однако все оказалось не так уж и просто.
В комитете по строительству рассказали о сложностях ремонта Ситцевой улицы

Жители Приморского района не первый год жаловались на состояние покрытия Ситцевой улицы — она вся в ямах, а после снегопада или дождя некоторые участки дороги превращаются в озера из грязи.

25 марта НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что совместными усилиями издания и неравнодушной молодежи движения «Петербург — город перемен!» удалось добиться начала ремонтных работ.

Однако в администрации Приморского района объяснили, что пока речь о полноценном ремонте не идет. Дорожники с техникой на Ситцевой улице занимаются «устранением аварийности» для поддержания проезжей части в удовлетворительном состоянии.

Пресс-секретарь петербургского комитета по строительству Наталья Бурковская в беседе с Отделом происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ рассказала о сложностях проведения полноценного ремонта на проблемном участке.

«Для получения разрешения на строительство теперь требуется разработать проект планировки линейного объекта. Затраты на его разработку учтены в бюджете Петербурга на 2021–2022 годы», — сказала чиновница.

Сейчас фонд капстроительства и реконструкции только подготавливает комплект документов для проведения конкурсной процедуры, чтобы определить подрядную организацию. После этого предложение о включении затрат на выполнение строительно-монтажных работ направят в комитет по экономической политике и стратегическому планированию Петербурга.

«Окончательный срок строительства будет определен только тогда, когда будет заключен контракт на выполнение самих строительно-монтажных работ. Мы проведем еще раз новый контракт», — заключила Наталья Бурковская.

Тем временем жители Купчино спорят о том, на какой улице ямы больше и глубже. 24 марта НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о плачевном состоянии дворов на Софийской, Белградской, Бухарестской и Будапештской улицах.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: