00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Выселить нельзя: эксперт раскрыл, кого могут прописать в квартиру без вашего согласия

06:28 26.03.2021 19089
Покупка квартиры важная и ответственная процедура, требующая предельной осторожности. Желание сэкономить и совершить быструю сделку может стоить недешево. Эксперты рассказали о важных нюансах, которые следует учитывать перед приобретением жилплощади.
Выселить нельзя: эксперт раскрыл, кого могут прописать в квартиру без вашего согласия

Различные мошеннические схемы часто встречаются на рынке недвижимости. Но можно оказаться не жертвой злоумышленников, а заложником ситуации. Эксперт рынка недвижимости Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский рассказал об опасностях, подстерегающих собственника нового жилья.

Большинство неприятных случаев с покупкой недвижимости непосредственно связаны с халатным отношением к юридической проверке недвижимости, заявляет эксперт. В некоторых случая без согласия собственника могут даже вселить постороннего человека.

«К сожалению, многими двигает желание серьезно сэкономить на приобретении недвижимости, и дисконт от рыночной стоимости здесь как условные шоры для глаз. И сразу нужно отметить, что решения о вселении дополнительных жильцов принимаются только судом и могут дойти до исполнительного производства»,объяснил Алексей Кричевский.

Большинство случаев несанкционированного вселения связано с детьми и «отказниками» от наследства или приватизации.

Также с большим вниманием следует относиться к покупке квартиры, часть которой оплачена с привлечением материнского капитала. Согласно законодательству РФ на такой жилплощади определенная доля в обязательном порядке выделена детям.

«Еще один кейс, когда человека могут вселить через суд без согласия собственника — если он докажет, что внес существенный вклад в покупку или ремонт квартиры с увеличением ее стоимости. Как правило, это судебные разбирательства между бывшими сожителями или супругами»,цитирует ФАН эксперта со ссылкой на агентство «Прайм».

Между тем после стагнации в начале 2021 года цены на квартиры в России резко подскочили. Стоимость нового жилья в Северной столице выросла на 8 %, а в Москве — на 6 %. 22 марта НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о причинах подорожания жилплощади.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: