00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Тонут в отходах: кто виноват в мусорном коллапсе на Пулковском шоссе

09:27 26.03.2021 1129 Новость на карте
Во дворе дома на Пулковском шоссе образовалась настоящая стихийная свалка. Жильцы дома выносят мусор, однако вывозить отходы некому. Представители районной администрации рассказали о проблемной территории.
Тонут в отходах: кто виноват в мусорном коллапсе на Пулковском шоссе

Двор дома в Московском районе Петербурга на Пулковском шоссе, 9, корпус 4, утопает в отходах. Местные жители выносят мусор, однако никто его не вывозит. Отдел происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на месте стихийной свалки.

В администрации Московского района рассказали, что ранее площадка находилась на обслуживании управляющей организации «Профсервис», с которой у ЖСК № 946 был заключен договор. Отходы вывозила организация-перевозчик «Мехуборка СПб». Однако ООО «Профсервис» прекратило свою деятельность.

Контейнер для мусора, который стоял во дворе, увезли, но местные жители продолжили выносить отходы к прежнему месту.

По словам представителей администрации Московского района, территория неоднократно очищалась, а в адрес председателя ЖСК № 946 направлялось предложение взять указанную контейнерную площадку на обслуживание.

Что делать с проблемным объектом, обсуждали на совещаниях с участием представителей ЖСК № 946, Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга, районной прокуратуры, управляющих организаций и организаций-перевозчиков.

Несмотря на все принятые меры, проблема свалки для местных жителей оставалась актуальной. В ГЖИ и ГУ МВД по Московскому району были направлены письма с просьбой проверить, как ЖСК № 946 выполняет свои обязанности.

В беседе с Отделом происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ председатель ЖСК № 946 заявил, что площадка находится на территории муниципалитета. По его словам, вся ответственность за содержание и вывоз мусора лежит на администрации Московского района.

Сегодня представители администрации Московского района приняли решение о демонтаже ограждения контейнерной площадки. В комитет по благоустройству направлено письмо об ее исключении из реестра мест накопления твердых коммунальных отходов. Теперь жильцы дома № 9 на Пулковском шоссе останутся не только без контейнера, но и без площадки для выноса мусора.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: