00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Маткапитал на ипотеку и новый дом: какие законы вступают в силу 26 марта

10:40 26.03.2021 1279
Изменения коснутся образовательного и социального блоков.
Маткапитал на ипотеку и новый дом: какие законы вступают в силу 26 марта

26 марта ознаменуется вступлением в силу новых законов, в перечень которых входят улучшения в сфере образования и социальных условий, а также направление средств материнского капитала на жилищные условия.

В частности, был скорректирован порядок предоставления финансовой помощи образовательным учреждениям. Так, деньги будут передаваться тем организациям, чей устав ориентирован на развитие у детей и подростков духовно-нравственных принципов, а также создание эффективного гражданского общества. Кроме того, были предоставлены критерии по отбору таких учреждений и перечень документов, предъявляемый экспертам Минобрнауки РФ. Если заведение соответствует заявленным требованиям, оно имеет право на скорейшее предоставление помощи.

Также правительство РФ внесло изменения в правила направления маткапитала на улучшение жилищных условий. В частности, осуществлена возможность с его помощью погасить военную ипотеку или же оплатить первый взнос, основной долг и проценты. 

Значимыми окажутся изменения, связанные с процессом соглашений об оказании муниципальных услуг по части социальной сферы. Так, победитель конкурса на заключение договора может отказаться от мероприятий в случае возникновения непредвиденных обстоятельств или же неудовлетворенности условиями контракта, передает «Парламентская газета».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: