00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Роскачество рассказало, как выбрать продукты для Великого поста

12:22 26.03.2021 2219
Специалисты призывают не доверять рекламным «трюкам» сомнительных производителей.
Роскачество рассказало, как выбрать продукты для Великого поста

Эксперты Роскачества рассказали о том, как отыскать на полках магазинов полезные продукты. Не секрет, что органическая еда имеет массу плюсов, среди которых быстрое обновление и очищение организма от токсичных веществ и потенциальных инфекций. 

В настоящее время еда из органики набирает популярность среди покупателей, особенно в период Великого поста. Опознавательным знаком послужит специальная маркировка, которой нет на обычных продуктах скромного качества. Существует масса маркетинговых «трюков», когда производитель намеренно пишет на упаковке «эко» или «био», что может не соответствовать действительности. В этой связи на помощь приходит закон «Об органической продукции», вступивший в силу еще в прошлом году. Согласно документу иметь такой маркер могут только прошедшие химическую проверку производители. В частности, критерием выступает содержание химических минеральных удобрений, отмечает официальный сайт Роскачества.

Все без исключения органические продукты имеют свой уникальный номер — его можно легко проверить на сайте Минсельхоза. Не занесенные в реестр и несертифицированные продукты будут иметь отметку «гринвошинг» — фальшивка, которая выдается за оригинальный органический продукт. Доходчивой эта информация покажется всем ратующим за здоровый образ жизни, ведь подобного рода пища не проходит никаких медицинских исследований.

Сегодня сертификацию органики имеют более 300 наименований. В список входят овощные и зерновые культуры, а также ягоды и орехи — их относят к дикорастущим. Сертифицируют вместе с ними напитки и масло. Все они сопровождаются еще и отличительным лого — большой зеленый стикер с белым листом и надписью «Органик».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: