00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Подсветку более 40 зданий и мостов в Петербурге отключат в «Час Земли»

26.03.2021 12:58 597
Однако участие во всемирной акции не принесет Северной столице большой экономии.
Подсветку более 40 зданий и мостов в Петербурге отключат в «Час Земли»

Ежегодная экологическая акция «Час Земли» под эгидой Всемирного фонда дикой природы (WWF) традиционно пройдет и в Петербурге. В субботу, 27 марта, в 20:30 без подсветки останутся более 40 зданий и объектов в центре Северной столицы.

В вечерние весенние сумерки погрузятся Эрмитаж, Главный штаб, Кунсткамера, Меншиковский дворец, Государственный институт культуры, Дворцовый, Благовещенский, Троицкий, Биржевой мосты. 

В Доме молодежи на Новоизмайловском проспекте, 48, с 18:00 до 20:00 организаторы пространства «Легко» проведут открытый показ документального фильма «Пластиковый океан». После на площади перед зданием устроят световое шоу.

Как рассказал врио директора ГБУ «Ленсвет» Сергей Алексеев, акция «Час Земли» в большей мере носит просветительский характер, так как экономия от кратковременного отключения света незначительная.

«Действительно, это не очень большие деньги. Примерно в час отключение 40 объектов позволит сэкономить порядка нескольких десятков тысяч рублей», — рассказал он.

Сергей Алексеев добавил, что нагрузка, которая приходится на подсветку отключаемых объектов, составляет не более мегаватта.

Заместитель председателя комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга Роман Волковский отметил, что в этом году «Час Земли» посвящен теме открытости экологической информации.

Акция носит символический характер и призвана привлечь внимание к необходимости ответственного отношения к природе и ресурсам планеты.

Ежегодно в конце марта в «Часе Земли» участвуют до 2 млрд человек по всему миру в более чем 180 странах. С 2009 года акция проходит в России, с 2011 года в ней принимают участие от 16 до 20 млн человек. В 2020 году «Час Земли» из-за борьбы с пандемией впервые проходил в онлайн-формате и объединил миллионы россиян, 11 часовых поясов и сотни населенных пунктов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что жители и гости Северной столицы в течение нескольких часов могли наблюдать за Казанским собором, на территории которого полностью погас свет.

Материалы по теме: