00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Нереальный скачок» на 158 млн рублей: почему подорожала квартира Сергея Довлатова

13:51 26.03.2021 1312 Новость на карте
Петербургский специалист по недвижимости попыталась объяснить рост стоимости жилплощади, на которой когда-то жил советский писатель.
«Нереальный скачок» на 158 млн рублей: почему подорожала квартира Сергея Довлатова

26 марта стало известно, что за выставленную на продажу квартиру Довлатова собственник просит почти 200 млн рублей. Интересно, что связанная с писателем жилплощадь находится в базе объявлений с декабря 2020 года. Первоначально за пятикомнатные апартаменты хотели выручить 42 миллиона. О четырехкратном повышении цены высказалась эксперт по недвижимости Полина Будникова.

По словам специалиста, такое подорожание квадратных метров — «нереальный скачок». Когда квартира долго не продается, агенты могут увеличить ее стоимость на 100–300 тыс. рублей. Делается это для того, чтобы повысить спрос тех, кто интересуется данным объектом. Однако прибавленные к изначальной цене 158 млн рублей в эту стратегию не вписываются.

«938 тыс. стоит квадратный метр в квартире. Возможно, найдутся ценители и сделают из этой квартиры музей. Под жизнь ее вряд ли купят, цена однозначно завышена. Но сейчас в Петербурге, особенно в центре города, у квартир, которые имеют определенную историю, цена выше, чем у обыденного жилья», — рассказала Полина Будникова.

«Нереальный скачок» на 158 млн рублей: почему подорожала квартира Сергея Довлатова

Эксперт вспомнила, что недавно они продавали дом на Лиговском проспекте, в котором жил Сергей Есенин. Стоимость за квадратный метр была в пределах 130–160 тыс. рублей. Это, по мнению специалиста по недвижимости, адекватная цена для таких объектов.

Объявление с квартирой писателя вскоре пропало или было снято с ресурсов по продаже недвижимости. Дом на Рубинштейна, 23, был построен в 1912 году архитектором А. Барышниковым. Советский писатель жил в нем с 1944 по 1975 год в одной из комнат коммунальной квартиры. Подробности о жилплощади Сергея Довлатова сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: