00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более 9 тыс. литров токсичной стеклоомывающей жидкости изъяли в Выборге

13:40 26.03.2021 267
В состав жидкости в больших количествах входил ядовитый метанол.
Более 9 тыс. литров токсичной стеклоомывающей жидкости изъяли в Выборге

В Выборге из незаконного оборота изъяли больше девяти тысяч литров токсичного «стеклоомывателя». Об этом сообщает МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Изначально полицейские обратили внимание на цену «стеклоомывателя»: она была значительно ниже рыночной. В ходе экспертизы сотрудники установили, что в состав жидкости в больших количествах входит ядовитое вещество – метанол.

Вскоре полицейские нашли предполагаемого продавца. Им оказался 40-летний индивидуальный предприниматель. Как оказалось, бизнесмен реализовывал продукцию, используя поддельные сертификаты соответствия. Предприниматель хранил жидкость в арендованном складе, расположенном в одном из зданий на Смирновском шоссе.

Во время обыска полицейские изъяли свыше девяти тысяч литров готовой продукции, уже разлитой по канистрам, а также различные резервуары и пустую тару.

Полицией проводится проверка. В ближайшее время будет решен вопрос о привлечении предпринимателя к ответственности.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что сотрудники полиции обнаружили в промзоне на улице Салова склад стеклоомывающей жидкости с метанолом неизвестного производства. 30 тонн опасной жидкости планировали отправить в Московскую область.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: